4 Pedagang Terinfeksi Corona, Pasar Cisalak Depok Ditutup & Disemprot Hari Ini

Wahyu Muntinanto, Jurnalis
Minggu 31 Mei 2020 10:32 WIB
Ilustrasi. Foto: Istimewa
Share :

DEPOK - Pasar Tradisional Cisalak yang berlokasi di Jalan Raya Bogor, Cimanggis, Depok, Jawa Barat, ditutup sementara selama dua hari sejak hari ini, Minggu 31 Mei 2020 dan Senin 1 Juni 2020.

Kepala Bidang Penanggulangan Bencana Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok Denny Romulo mengatakan, pihaknya akan melakukan sterilisasi dengan menyemprotkan disinfektan di lingkungan luar dan dalam Pasar Cisalak.

"Kami telah menerima informasi ada orang yang terpapar Covid-19 di lingkungan Pasar Cisalak. Hari ini setelah ditutup dan tidak ada aktivitas masyarakat, kami akan melakukan penyemprotan disinfektan ke seluruh sudut pasar," kata Denny saat dihubungi wartawan, Minggu (31/5/2020).

Dia menjelaskan, penutupan pasar tersebut dilakukan setelah petugas kesehatan dari Pemkot Kota Depok mendapati adanya sejumlah orang yang positif terinfeksi virus corona (Covid-19) usai melakukan pemeriksaan melalui metode pengambilan sample Swab pada Sabtu 16 Mei 2020. "Ada 4 pedagang yang positif Covid -19," singkatnya.

Baca Juga: Berikut Peta Penyebaran Covid-19 di Kota Depok 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya