Pemerintah Akan Rekrut Relawan Corona, Mahasiswa Semester Akhir Diutamakan

Fahreza Rizky, Jurnalis
Kamis 04 Juni 2020 16:20 WIB
Menko PMK, Muhadjir Effendy (Ist)
Share :

JAKARTA - Pemerintah akan merekrut relawan dalam jumlah besar untuk merealisasikan target uji spesimen corona sebanyak 20.000 perhari, serta melakukan pelacakan (tracing) secara massif.

Menko Bidang PMK, Muhadjir Effendy mengatakan, kualifikasi relawan yang dibutuhkan untuk mentracing Covid-19 yakni mahasiswa semester akhir jurusan keperawatan, kebidanan atau kesehatan masyarakat.

"Jurusan Kebidanan, keperawatan, kemudian sarjana kesehatan masyarakat itu untuk melakukan ini saya kira bisa untuk membackup dan ini dibutuhkan tenaga yang cukup besar," katanya usai mengikuti ratas bersama Presiden Jokowi melalui telekonferensi, Kamis (4/6/2020).

Sementara itu, kualifikasi relawan yang dibutuhkan untuk menguji spesimen Covid-19 adalah mahasiswa S2 atau magister jurusan mikrobiologi, kesehatan masyarakat, atau lain sebagainya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya