DPR Rapat dengan KPK dan Dewas di Markas Antirasuah

Arie Dwi Satrio, Jurnalis
Selasa 07 Juli 2020 10:25 WIB
Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Komisi III DPR RI dijadwalkan bakal menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Dewan Pengawas (Dewas), hari ini, Selasa (7/7/2020).

RDP antara Komisi III DPR dan KPK kali ini, berbeda dari biasanya. Sebab, RDP tersebut bakal dilangsungkan di Gedung Merah Putih, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, yang merupakan markas KPK.

Baca Juga:  Mengintip Kesederhanaan Hidup Ketua KPK Firli Bahuri

Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri mengamini bahwa pihaknya bakal RDP dengan Komisi III DPR di markas antirasuah, hari ini. Kendati demikian, ia mengaku belum mengetahui apakah rapat akan digelar secara tertutup atau terbuka. Kata Ali, itu kewenangan pimpinan rapat.

"Iya betul, namun karena ini sidang DPR maka nanti terkait apakah sidang terbuka atau tertutup tentu jadi wewenang pemimpin rapat ya," kata Ali saat dikonfirmasi, Selasa (7/7/2020).

Baca Juga: KPK Minta Tambahan Anggaran hingga Rp1,881 Triliun 

Ali enggan membeberkan secara detail alasan RDP digelar di Gedung Merah Putih KPK. Sebab, biasanya RDP antara DPR dengan KPK dilaksanakan di Kompleks Parlemen Senayan Jakarta. Rencananya, RDP antara DPR dan KPK akan digelar sekira pukul 11.00 WIB.

(Arief Setyadi )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya