Serbuan Belalang Kembara Ancam Keselamatan Penerbangan di NTT

Dion Umbu Ana Lodu, Jurnalis
Rabu 15 Juli 2020 13:30 WIB
Belalang serbu bandara di NTT. Foto: iNews
Share :

SUMBA - Belalang kembara terus "menebar" ancaman di Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT). Jika sebelumnya tersebar pada sejumlah spot di hamparan Padang Sabana, terbaru belalang kembara bahkan telah “menyerbu” Bandara Umbu Mehang Kunda (UMK), dan mengancam aktivitas penerbangan.

Keberadaan belalang sempat membuat aktivitas penerbangan, baik landing dan take off terganggu. Hal itu karena belalang kembara memenuhi udara hingga menggangu jarak pandang. Bahkan kawanan hewan tersebut juga menjejali landasan atau run away.

Kepala Bandara Umbu Mehang Kunda, Hariyanto mengatakan keberadaan belalang tersebut masih terus dipantau, dan kemungkinan aktivitas penerbangan akan dihentikan karena mengancam keselamatan.

“Kalau sampai menutupi run way, mungkin akan ada penundaan penerbangan itu sendiri,” ujarnya pada Rabu (15/7/2020).

Baca Juga: Belalang Kembara "Serbu" Kawasan Bandara Umbu Mehang Kunda

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya