Viral Lomba Voli di Brebes, TNI-Polri Lakukan Pembubaran

Taufik Budi, Jurnalis
Selasa 29 September 2020 21:58 WIB
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo (Foto: Okezone)
Share :

SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memastikan lomba voli yang viral di Kabupaten Brebes sudah dibubarkan. Selain itu, sekolah tersebut hanya dipinjam lapangannya bukan sebagai penyelenggara.

Ganjar mengatakan viralnya lomba voli di Brebes tersebut, langsung ditindaklanjuti oleh Bupati Brebes, Idza Priyanti. Dibantu jajaran TNI dan Polri, kegiatan tersebut dibubarkan.

“Itu langsung kita kontak. Sudah dikontak Bupatinya, sudah dibubarkan, bahkan polisi turun dan TNI ikut membantu itu dibubarkan,” ucap Ganjar di ruang kerjanya, Selasa (29/9/2020).

Ganjar mengatakan, sempat terjadi penolakan dari massa saat akan dibubarkan. Namun, dengan pendekatan yang apik dari TNI Polri akhirnya lomba voli tersebut berhasil dibubarkan.

“Awalnya enggak mau, maka dipaksa. Nah cara seperti ini lah kemudian wibawa kita pemerintah akan jauh lebih baik,” ujarnya.

Ganjar mengatakan, pihaknya juga telah meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan untuk mengecek sekolah tersebut. Ternyata, sekolah tersebut hanya meminjamkan tempat dan bukan penyelenggara lomba.

“Saya udah minta bahwa kemarin dinas pendidikan saya minta untuk cek, ternyata bukan sekolahnya yang menyelenggarakan tapi hanya pinjam tempat,” katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya