JAKARTA – Organisasi Masyarakat (Ormas) Front Pembela Islam (FPI) pimpinan Habib Rizieq Shihab masih menjadi topik hangat pembicaraan di masyarakat. Segala tindak tanduk FPI maupun sang pemimpinannya Habib Rizieq, kerap menuai pro dan kontra.
Bagaimaan seharusnya FPI bersikap sepatutnya ormas yang diatur dalam undang-undang di negeri ini? Ketua Presidium Indonesian Police Watch (IPW), Neta S Pane menyarankan Habib Rizieq Shihab dan organisasinya, Front Pembela Islam (FPI) membentuk partai politik ‘jika ingin berkuasa di Indonesia’. Menurut Neta, Habib Rizieq bisa menjadikan FPI sebagai parpol untuk nantinya ikut di Pemilu 2024.
"IPW mengingatkan Rizieq dan FPI, jika memang ingin berkuasa di negeri ini. FPI hendaknya dijadikan partai dan ikut Pemilu 2024," kata Neta melalui keterangan resminya kepada Okezone.com.
Baca Juga: IPW Ingatkan Habib Rizieq Tak Memecah Belah Umat & NKRI untuk Kekuasaan
Baca Juga: Habib Rizieq Sempat Dikabarkan Positif Corona, Politikus PDIP Dewi Tanjung Kirim Bunga Duka Cita