Warga Binaan Lapas Paledang Lepas Rindu dengan Keluarga di Tengah Pandemi Covid-19

Putra Ramadhani Astyawan, Jurnalis
Sabtu 05 Desember 2020 11:47 WIB
Foto: Okezone/Putra Ramadhani.
Share :

BOGOR - Pertemuan atau aktivitas melalui daring menjadi alternatif masyarakat untuk bertemu antara satu sama lain di tengah pandemi covid-19. Hal itu bertujuan untuk mengedepankan protokol kesehatan dengan menjaga jarak agar tidak terpapar virus.

Rupanya, cara itu juga digunakan oleh warga binaan di dalam Lembaga Pemasyrakatan (Lapas) Paledang Kelas IIA Bogor untuk melepas kerinduannya dengan keluarga. Karena, belum diperbolekan adanya kunjungan dari keluarga warga binaan ke Lapas.

BACA JUGA: Lapas Paledang Musnahkan Ratusan Handphone yang Ditemukan di Sel Tahanan

"Bagi keluarga yang mau menjenguk kami kasih link-nya. Ini cara kita agar mereka tetap bisa bertemu," kata Kepala Lapas Kelas IIA Paledang Bogor, Teguh Wibowo kepada wartawan, Sabtu (5/12/2020).

Secara bergantian, warga binaan dipersilakan untuk menggunakan 5 unit laptop untuk berbincang dengan keluarganya secara daring di ruangan khusus. Sistem ini sendiri mengikuti waktu normal penjengukan yaitu mulai dari pukul 09.00 WIB sampai 12.00 WIB.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya