JAKARTA - DPP Rabithah Alawiyah turut berduka cita atas kematian 6 anggota Laskar FPI. Rabithah Alawiyah pun meminta dibentuknya tim independen guna mengungkap terang peristiwa di Tol Jakarta-Cikampek Km 50, pada Senin (7/12/2020) dini hari.
"Meminta dibentuknya tim independen yang terdiri dari berbagai komponen masyarakat sipil guna mengungkap peristiwa tersebut secara fair dan berimbang," demikian pernyataan sikap DPP Rabithah Alawiyah, seperti dikutip dari keterangan tertulis, Selasa (8/12/2020).
Selain itu, DPP Rabithah Alawiyah meminta seluruh pihak untuk menahan diri dari sikap-sikap memperkeruh situasi.
"Mengingat kondisi yang terjadi akhir-akhir ini, diimbau seluruh pihak bisa menunjukkan kebijaksanaan serta kedewasaan dalam bertindak sesuai dengan koridor hukum negara yang menjunjung tinggi perlindungan HAM," katanya.
"Mengimbau seluruh pihak mengedepankan dialog dalam merespons persoalan terkait sosial-kebangsaan," tuturnya.