JAKARTA - Gang masuk menuju kediaman Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab di Jalan Petamburan III, Tanah Abang, Jakarta Pusat, tampak ramai oleh puluhan laskar FPI yang berjaga.
Berdasarkan pengamatan di lokasi, Selasa (8/12/2020), tampak beberapa laskar berjaga di depan gang Jalan Petamburan III. Di sana ada pria berpakaian Laskar Pembela Islam (LPI).
Para Laskar FPI itu memperhatikan setiap orang yang berlalu lalang dari dan ke Jalan Petamburan III.
Selain itu terdapat dua bendera kuning terpasang di depan gang Jl. Petamburan III. Lalu ada juga poster yang dipasang di depan gang tersebut. Tak diketahui apa tulisan poster yang dipasang oleh para laskar.
Sementara itu, awak media hanya bisa meliput di seberang Jalan Petamburan III dan tidak bisa masuk ke dalam. Tidak ada polisi yang berjaga di lokasi.
Baca juga: Heboh! Beredar Rekaman Lain Percakapan Pengawal Habib Rizieq Dipepet Penguntit
Sebelumnya diberitakan, polisi menambak kelompok yang diduga pendukung Habib Rizieq Shihab di Jalan Tol Jakarta Cikampek. Sedikitnya 6 orang tewas ditembak. Polisi menyebut penembakan dilakukan karena mendapat serangan bersenjata yang mengancam keselamatan.