Ini Alasan Guru SMP di Cipete Buat Soal Ujian "Anies Diejek Mega"

Tim Okezone, Jurnalis
Rabu 16 Desember 2020 07:42 WIB
Ilustrasi DPRD DKI (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Seorang guru di SMP 250 Cipete, Jakarta Selatan, Sukirno membuat soal ujian yang menyebut nama Anies selalu diejek Mega. Nama tersebut dipersoalkan karena dianggap merujuk kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.

Menurut pengakuan Sukirno, dirinya membuat soal tersebut tak ada maksud apa-apa. "Demi Allah, saya tidak punya niat apa-apa ketika membuat soal ada nama Anies," ujarnya di Komisi E DPRD DKI Jakarta, Selasa 15 Desember 2020. 

Ia mengaku membuat soal ujian dengan menyebut nama Anies dan Mega hanya spontanitas. Kendati demikian, Sukirno tetap tetap diprotes keras oleh DPRD DKI, salah satunya Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio yang juga politikus PDIP.

"Apa yang diotak bapak gitu, tahu nggak Megawati itu siapa?" ucap Pras dengan suara meninggi.

Baca Juga:  Marahi Guru SMP, Ketua DPRD DKI: Apa yang di Otak Bapak, Tahu Enggak Megawati Itu Siapa!

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya