Jelang Fit and Proper Test, Tim Ahli Calon Kapolri Serahkan Makalah ke DPR

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Selasa 19 Januari 2021 16:28 WIB
Kabareskrim Polri Komjen Listyo Sigit Prabowo (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Tim ahli calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo menyerahkan naskah makalah arah serta kebijakan Kapolri ke depan kepada Komisi III DPR, Selasa (19/1/2021). Makalah tersebut merupakan bahan atau materi yang akan dipresentasikan pada uji kepatutan dan kelayakan (fit and proper test) calon Kapolri yang akan dilaksanakan besok, Rabu 20 Januari 2021.

“Tadi pukul 15.00 WIB, materinya sudah diserahkan ke Komisi III DPR, oleh Ketua Tim Naskah Irjen Pol Wahyu Widada (Kapolda Aceh) didampingi Kadiv Propam Polri Irjen Pol Ferdy Sambo,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono dalam keterangannya, Selasa (19/1/2021).

Baca Juga: Ini Bocoran Isu Fit And Proper Test Calon Kapolri

Menurut Argo, secara umum naskah makalah calon Kapolri adalah kebijakan atau program kerja ke depan. “Intinya program kerja Kapolri ke depan. Besok kita dengarkan dan simak bersama saat fit and proper test di DPR,” ujar Argo.

Komjen Listyo Sigit ditunjuk oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon tunggal Kapolri pengganti Jenderal Idham Azis.

Baca Juga: Gus Miftah : Komunikasi Komjen Listyo Sigit dengan Umat Islam Luar Biasa

(Arief Setyadi )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya