5 Tahun Tidur di Becak karena Tak Punya Rumah, Mudasir Bingung Gerakan Jateng di Rumah Saja

Widodo, Jurnalis
Sabtu 06 Februari 2021 07:59 WIB
Karena tak punya rumah, Mudasir selama 5 tahun tinggal di Becak.(Foto:iNews)
Share :

BANJARNEGARA - setiap orang yang bekerja pastinya ingin segera pulang setelah lelah membanting tulang seharian, dan berkumpul dengan keluarga tercinta di rumah.

Namun berbeda dengan Mudasir (57), ia terpaksa harus tidur di dalam becaknya selama 5 tahun lantaran tidak memiliki rumah.

Warga Desa Krenan, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah ini, berprofesi sebagai tukang becak. Sekilas tidak ada yang berbeda antara Mudasir dan tukang becak lainnya. Namun ketika kebanyakan orang mulai berhenti beraktivitas, Mudasir tetap tidak beranjak dari tempat dia biasa mangkal untuk menunggu penumpang.

Baca Juga: Ganjar: Gerakan Jateng di Rumah Saja Bukan Sinyal Penerapan Lockdown

Sudah lebih dari 5 tahun Mudasir hidup di jalan, dan tidur tanpa beralaskan kasur. Hanya bangku becak dan sarung tipis yang setia menemani mudasir tidur di malam menjelang esok hari.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya