Bersurat ke Habib Rizieq, Bahar Smith: Mendidih Darahku Mendengar Habib Ditahan

Tim Okezone, Jurnalis
Jum'at 12 Februari 2021 17:14 WIB
Habib Bahar bin Smith (foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Habib Bahar bin Smith menuliskan sepucuk surat yang ditujukan kepada Habib Rizieq Shihab, dari Lapas Gunung Sindur Bogor, Jawa Barat, pada Kamis 11 Februari 2021.

Hal itu pun dibenarkan kuasa hukum Habib Rizieq Shihab, Azis Yanuar. Ia membenarkan jika Habib Bahar mengirim surat kepada Habib Rizieq dan menantunya Habib Hanif Al Athos.

"Iya benar, suratnya dititipi ke kami," kata Azis kepada Okezone, Jumat (12/2/2021).

Baca juga: Habib Bahar Segera Disidang Dalam Kasus Penganiayaan Sopir Taksi Online

(Foto: Istimewa)

Pada surat pertama yang ditujukan kepada Rizieq Shihab, Bahar Smith menyampaikan permintaan maafnya.

“Untuk imamku Habibana Rizieq bin Syihab, maafkan anakmu ini yang tak bisa berbuat apa-apa dari balik dinginnya jeruji besi. Agar Allah memberikan kekuatan, kesehatan dan menghancurkan musuh-musuh yang mengzalimi habib. Mendidih darahku ketika mendengar habib ditahan. Aku akan selalu berada di barisan dan komando habib. Ayahku, ibuku, keluargaku, nyawaku menjadi tebusan untuk selalu membelamu,” tutup surat pertama Bahar Smith.

Baca juga: Habib Bahar Bersedia Menggantikan Penahanan Habib Rizieq

Sedangkan di surat kedua yang ditujukan kepada menantu Habib Rizieq, Bahar Smith mengungkap kerinduannya. Dia juga menyatakan terus mendoakan Habib Rizieq dan Habib Hanif agar selalu sehat dan kuat menghadapi cobaan ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya