Masjid Istiqlal Tidak Mengadakan Buka dan Sahur Bersama Selama Ramadhan

Binti Mufarida, Jurnalis
Senin 12 April 2021 14:57 WIB
Masjid Istiqlal (foto: Dok Okezone)
Share :

JAKARTA - Kepala Bidang Pendidikan Dan Pelatihan Masjid Istiqlal, Faried F. Saenong menegaskan bahwa masjid Istiqlal tidak mengadakan buka dan sahur bersama selama bulan Ramadhan 1442 Hijriah atau tahun 2021 ini.

“Istiqlal tentunya tidak menyelenggarakan buka puasa bersama, tidak. Sahur juga tidak,” ungkap Faried dalam dialog dari Graha BNPB, Jakarta, Senin (12/4/2021).

Baca juga:  Gubenur Anies Imbau Pengurus Masjid Tetap Disiplin Prokes saat Ramadhan

Selain itu, Faried juga mengatakan bahwa ibadah yang dilaksanakan di bulan ramadhan lainnya yakni I’tikaf atau bermalam di masjid juga tidak dilaksanakan.

“I’tikaf juga tidak. Jadi itikaf yang menginap atau bermalam di masjid itu tidak kita laksanakan tahun ini, karena masih pandemi tentunya,” tegasnya.

Baca juga: Wali Kota Tangerang Larang Sahur on the Road dan Takbir Keliling saat Ramadhan

Namun di Masjid Istiqlal, kata Faried sudah dibuka untuk ibadah shalat tarawih namun dengan pembatasan-pembatasan.

“Di Istiqlal untuk istilah kami kita ahlan wa sahlan, selamat datang buat masyarakat yang ingin melakukan ibadah shalat lima waktu di masjid Istiqlal, cuman dengan pembatasan- pembatasan tertentu,” tuturnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya