BOGOR - Antrean panjang terpantau di beberapa titik di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor, Senin (31/5/2021). Kepadatan terjadi jelang libur Hari Lahir Pancasila, besok Selasa 1 Juni 2021.
Pantauan MNC Portal Indonesia, hingga pukul 15.47 WIB, arus kendaraan dari arah Puncak menuju Jakarta sudah terlihat padat dari Simpang Taman Safari. Kendaraan yang didominasi mobil pribadi mengular cukup panjang hingga di sekitaran Pasar Cisarua.
Baca juga: Jalur Menuju Puncak Bogor Ditutup Antisipasi Kemacetan
Selepas Pasar Cisarua, kepadatan justru terjadi dari arah sebaliknya yakni dari Jakarta menuju Puncak. Sedangkan, yang mengarah ke Jakarta lancar.
Memasuki Simpang Megamendung, laju kendaraan ke arah Jakarta kembali tersendat. Begitu juga dengan kendaraan yang menuju Puncak terlihat mengular cukup panjang dikarenakan banyaknya kendaraan keluar masuk di persimpangan tersebut.
Baca juga: Cegah Wisatawan Berkerumun, Penutupan Jalur Puncak Menuju Cianjur Bersifat Situasional
Sementara, untuk kondisi cuaca di sebagian kawasan Puncak sedang diguyur hujan dengan intensitas ringan. Para pengendara diimbau untuk tertib berlalu lintas dan berhati- hati karena jalan menjadi licin.
(Qur'anul Hidayat)