Klaster Ziarah Seyegan Bertambah Jadi 74 Orang Positif Covid-19

Priyo Setyawan, Jurnalis
Kamis 24 Juni 2021 17:32 WIB
Ilustrasi (Foto: Shutterstock)
Share :

SLEMAN - Jumlah kasus positif Covid-19 klaster ziarah Dusun Ngino XI dan XII, Kalurahan Magroagung, Kapanewon Seyegan, Kabupaten Sleman, Yogyakarta bertambah. Hal ini setelah swab PCR terhadap 100 warga kontak erat, yang dilakukan Jumat 18 Juni 2021.

Sebanyak 34 orang di antaranya positif. Hasilnya keluar pada Selasa 22 Juni 2021. Dengan penambahan ini, total warga yang positif Covid-19 menjadi 74 orang. Sebab, sebelumnya 40 orang sudah dinyatakan positif Covid-19.

Baca Juga:  Kasus Covid-19 DKI Tembus 7.505 Kasus, 282 di Antaranya Sasar Balita

Panemu Seyegan, Budi Pramono mengatakan, sebagai tindaklanjutnya, 34 warga yang dinyatakan positif Covid-19 itu langusng melakukan isolasi mandiri (isoman) di rumah. Selain itu, juga memberlakukan pengetatan interaksi dan pembatasan aktivitas warga.

“Semua warga yang positif sudah isolasi sampai tanggal 27 Juni 2021,” katanya, Kamis (24/6/2021).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya