JAKARTA - Wakil Ketua DPR, Azis Syamsuddin ditangkap penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di rumahnya di daerah Pondok Pinang, Kebayoran, Jakarta Selatan, sekira pukul 18.30 WIB.
Berdasarkan sumber internal bidang penindakan KPK, Tim KPK keluar sekitar pukul 16.30 WIB. Tim pergi menyusuri ke beberapa lokasi. Tim pun di pecah dan disebar ke berbagai lokasi termasuk di rumah Azis yang berada di Pondok Pinang
"Azis ditangkap setelah magrib disertai surat penangkapan," kata sumber internal bidang penindakan KPK.
Baca juga: Dirdik KPK Setyo Budiyanto Pimpin Langsung Penangkapan Azis Syamsuddin
Masih menurut sumber tersebut, ditahan atau tidaknya Azis ditentukan seusai pemeriksaan malam hari ini.
Penangkapan Azis itu pun dipimpin langsung oleh Direktur Penyidikan KPK, Brigjen (Pol) Setyo Budiyanto.
"Ya benar, saya yang pimpin penjemputan terhadap saudara AS. Kita bawa yang bersangkutan setelah melakukan tes antigen dan hasilnya negatif," kata Setyo Budiyanto, kepada MNC Portal.
Baca juga: Azis Syamsuddin Diizinkan Mandi Sebelum Dibawa Penyidik KPK
Sebelumnya, pantauan MNC Portal di KPK, Azis yang mengenakan pakaian batik tiba di gedung anti rasuah sekira pukul 19.53 WIB. Azis pun nampak santai dan memillih masuk ke lobby gedung KPK.