Buka Pekan Paralimpik Nasional 2021, Wapres Kembali Bertolak ke Papua

Dita Angga R, Jurnalis
Jum'at 05 November 2021 08:29 WIB
Wapres Ma'ruf Amin saat bertolak ke Papua (foto: Satwapres)
Share :

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin pagi ini kembali bertolak ke Papua untuk meresmikan Pembukaan Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Tahun 2021 di Stadion Mandala, Jayapura.

Menggunakan Pesawat Boeing 737- 400 TNI AU, Wapres beserta Ibu Wury Ma’ruf Amin dan rombongan terbatas dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta lepas landas menuju Papua pada pukul 06.00 WIB atau 07.00 WITA.

Baca juga:  Wapres Ma'ruf: Ajaran Islam Selalu Sesuai di Segala Zaman

Sebelum tiba di Papua, pesawat yang ditumpangi Wapres transit terlebih dahulu di Pangkalan Udara TNI AU Sultan Hasanuddin, Makassar untuk pengisian bahan bakar selama sekitar empat puluh lima menit.

Di sini, Wapres dan rombongan disambut oleh Plt. Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman beserta Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan.

Baca juga:  Cegah Varian Baru Covid-19, Wapres Minta Screening Perjalanan Internasional Diperketat

Usai pengisian bahan bakar, Wapres dan rombongan kembali melanjutkan penerbangan menuju Papua pada pukul 10.05 WITA atau 11.05 WIT.

Setelah menempuh penerbangan total kurang lebih lima jam lima puluh lima menit, Wapres dan rombongan diperkirakan tiba di Bandar Udara Sentani Kabupaten Jayapura pada pukul 14.40 WIT.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya