Humor Gus Dur: Sama-Sama Terlambat Dicabut

Tim Okezone, Jurnalis
Minggu 07 November 2021 05:47 WIB
Ilustrasi (Foto: Istimewa)
Share :

JAKARTA - Presiden keempat Abdurrahman Wahid alias Gus Dur tengah menjalani opname karena stroke di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.

Kala itu, salah seorang sahabat Gus Dur menjenguk dirinya yang tengah terbaring di rumah sakit. Sahabat Gus Dur itu pun melihat dirinya berbaring miring karena belum boleh duduk.

Dengan sembari melemparkan senyum, sang sahabat itu perlahan mendekati dan menyalami Gus Dur. Lalu, ia mengucapkan permintaan maaf kepada Gus Dur karena baru bisa menjenguknya.

“Saya sakit gigi berat, Gus,” kata sahabat Gus Dur itu.

Baca juga: Humor Gus Dur: Kiai Takut Ada Intel di Komputer

Mantan Ketua PBNU itu pun tentu saja memberikan maaf yang tulus. Namun, saat mendengar alasan sahabatnya yang sakit gigi, keisengan Gus Dur muncul.

Baca juga: Gus Dur dan Tentara AL di Negara Tanpa Laut

Ia kemudian memberikan pertanyaan tebak-tebakan. “Sampean tahu nggak apa yang menyebabkan sakit gigi?” tanya Gus Dur dikutip dari NUOnline.

“Tidak, Gus,” timpal sahabat Gus Dur itu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya