Humor Gus Dur: Misteri Hantu Penunggu Rumah Pondok Indah

Tim Okezone, Jurnalis
Jum'at 07 Januari 2022 05:33 WIB
Gus Dur (foto: ist)
Share :

JAKARTA - Presiden keempat Abdurrahman Wahid (Gus Dur) dikenal sebagai pemimpin yang memiliki humor yang membuat orang terpingkal-pingkal, namun di balik itu tersirat pesan yang disampaikan.

Salah satunya soal rumah angker di Pondok Indah yang menjadi isu hangat saat dirinya menjabat orang nomor satu di Indonesia.

Humor Gus Dur itu dilontarkan saat dirinya menggelar jumpa pers. Kala itu, suasana sempat hening lantaran seorang wartawan bertanya terkait pertanyaan di luar materi.

Melansir antri Gus Dur Komunitas Gusdurian Jogja, saat itu memang misteri adanya hantu penunggu Rumah Pondok Indah menjadi perbincangan masyarakat luas.

"Gus, rumah kosong yang di Pondok Indah yang katanya banyak hantunya, gimana Gus?," kata wartawan tersebut dilansir dari iNews.id, Jumat (7/1/2022).

Baca juga: Saat Gus Dur Lupa Tanggal Lahir

Alhasil, wartawan Istana Kepresidenan saat itu sampai terheran-heran dengan pertanyan tersebut. Namun, bukan Gus Dur kalau tak menjawab peranyataan yang dilontarkan kepada dirinya itu.

"Sorry, saya belum pernah ketemu hantunya," kata Gus Dur berkelakar.

Baca juga: Humor Gus Dur : Tukang Becak Dibentak Polisi

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya