Ini Kronologi Pesawat Tergelincir di Intan Jaya Papua

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Senin 28 Februari 2022 12:50 WIB
Pesawat SAS PK-FSW tergelincir di Intan Jaya, Papua. (Ist)
Share :

JAKARTA - Pesawat jenis SAS PK-FSW yang bermuatan sembako tergelincir di Bandara Bilorai Sugapa Kabupaten Intan Jaya, Papua, hari ini, Senin (28/2/2022).

Kepala Bidang Humas Polda Papua, Kombes Ahmad Musthofa Kamal mengungkapkan, pesawat yang berisikan enam orang penumpang tersebut tergelincir lantaran disebabkan ban depan pecah.

“Kejadian tergelincir Pesawat tersebut terjadi pada pukul 08.37 WIT ketika landing dari arah Runway 09 Bandara Bilorai, kemudian jarak sekitar 50 meter dari titik landing awal di landasan Pesawat SAS PK-FSW mengalami pecah ban bagian depan. Sehingga pesawat tergelincir keluar arah kanan landasan,” kata Kamal kepada wartawan, Jakarta, Senin (28/2/2022).

Menurut mantan Kapolres Halmahera Selatan ini, pesawat kecil itu membawa bahan pokok serta bahan bangunan. Dalam kejadian itu, ia memastikan tidak ada korban.

“Tidak ada korban jiwa atau luka-luka atas kecelakaan tersebut,” ujar Kamal.

Selain itu, ia melanjutkan, pesawat tersebut masih berada di landasan bandara. Dari pemeriksaan, transportasi udara mengalami kerusakan di beberapa bagian.

BACA JUGA:Pesawat Tergelincir di Papua Gegara Pecah Ban, 6 Penumpang Selamat 

“Pesawat SAS PK-FSW mengalami kerusakan pada bagian mesin baling baling, ban depan patah dan bagasi depan,” ujar Kamal.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya