Tebing Longsor, 2 Ruas Jalan Tol Pandaan-Malang Dialihkan

Avirista Midaada, Jurnalis
Selasa 08 Maret 2022 19:33 WIB
Tebing longsor di Tol Pandaan-Malang. (Ist)
Share :

MALANG - Ruas tol Pandaan-Malang ditutup dua jalur akibat longsor di kedua tebing yang berada di samping jalan. Longsor terjadi tepatnya di Jalan Tol Pandaan-Malang, baik jalur menuju Malang dari Surabaya, maupun sebaliknya dari Surabaya menuju Malang.

Longsor terjadi akibat hujan deras yang mengguyur sekitar lokasi sejak Selasa siang (8/3/2022). Informasi yang dihimpun, longsor terjadi di ruas tol Pandaan Malang KM 78.600 dan 78.800 sekitar pukul 15.30 WIB. Terlihat peristiwa longsornya tebing dengan ketinggian sekitar 20 meter, di Tol Pandaan Malang terekam oleh kamera ponsel warga yang melintasi jalan tol.

Manajer SDM dan Umum PT Jasamarga Pandaan Malang Iis Ismayadi membenarkan peristiwa longsor yang terjadi di Tol Pandaan Malang.

"Iya di Jalur A dan B, arah ke Malang dan Surabaya dua tebing. Di sekitar perbatasan Malang Pasuruan," kata Ismayadi, saat dikonfirmasi MNC Portal, pada Selasa (8/3/2022).

Saat ini tim teknik sedang berada di lokasi kejadian guna mengevakuasi material longsor yang menutup akses jalan tol. Pihaknya menyebut tengah menuju lokasi kejadian sambil menunggu alat berat untuk proses evakuasi.

"Saat ini pihak jasamarga pandaan malang sedang melakukan evakuasi material longsor yang menutup akses jalan tol," ucapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya