Detik-Detik Menegangkan KKB Teroris Berondong Tembakan saat Dansatgas Video Call Panglima TNI

Riezky Maulana, Jurnalis
Jum'at 11 Maret 2022 15:40 WIB
Tangkapan layar media sosial
Share :

JAKARTA - Peristiwa menegangkan terjadi saat Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) teroris Papua melepaskan tembakan ke arah Satgas Pantas Penyangga Yonif 408/SBH. Saat itu, Letkol Inf Ade Afri Verdaniex tengah melaporkan kronologi tewasnya 3 Prajurit Januari lalu.

 (Baca juga: KKB Teroris Papua Serang Pendulang Emas Secara Brutal, Satu Tewas Mengenaskan)

Ade membeberkan proses penyerangan yang dilakukan KKB terhadap Serda Rizal Maulana, Pratu Tupel Alomoan Baraza, dan Pratu Rahman Tomilawa di Distrik Gome, Puncak, Papua.

Menurutnya, penyerangan itu dilakukan dua kali. Pertama saat menjelang subuh atau tepatnya pukul 03.55 WIT dan 07.55 WIT. Di mana, pada saat waktu menjelang pukul 8 pagi itu, dilaporkan KKB mengerahkan 22 orang.

 (Baca juga: 8 Karyawan Dibunuh KKB, Jenderal Kopassus Turun Tangan Siap Terjunkan Pasukan Komando ke Rimba Papua)

Andika lantas merespons penjabaran yang disampaikan oleh anak buahnya tersebut. Dia menanyakan dari arah mana tembakan tersebut berasal.

"Saat kontak yang pertama, atau pengadangan yang pertama, kira-kira masih belum setengah perjalanan dari pos menuju ke titik sasaran, yaitu Bukit Bendera 2. Apa itu betul?" tanya Andika.

Ade kemudian menjawab, "Siap, betul bapak."

Namun, komunikasi sedikit terhambat saat Andika menanyakan pertanyaan kedua. Eks Pangkostrad ini kemudian bertanya apakah Ade mendengar pertanyaan yang dia lontarkan.

"Letkol Ade, apakah suara saya ini bisa didengar?" tanya Andika lagi.

Tak lama berselang, Ade kembali muncul dengan menggunakan helm setelah sebelumnya tidak. Dia langsung menjelaskan bahwa baru saja terdengar suara tembakan yang diarahkan ke tempatnya berada.

"Maaf izin bapak, ada suara tembakan, ada tembakan," ujar Ade.

Andika kemudian bertanya kepada Ade tembakan tersebut berasal dari mana. Nmaun, Ade belum bisa menjawab lantaran masih mencari detail informasinya. "(Asal tembakan) izin masih kami cari informasi bapak," papar Ade.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya