Wapres: Radikalisme dan Ekstremisme Dapat Meretakkan Fondasi Bangsa dan Negara

Binti Mufarida, Jurnalis
Kamis 30 Juni 2022 15:41 WIB
Wakil Presiden Maruf Amin (Foto: Satwapres)
Share :

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin meminta agar ancaman radikalisme dan ekstremisme harus diwaspadai. Mengingat, ideologi ini dapat meretakkan fondasi bangsa dan negara yang telah dibangun oleh founding fathers Indonesia.

“Ancaman tradisional seperti radikalisme dan ekstremisme yang juga mesti tetap kita waspadai karena dapat meretakkan fondasi kehidupan berbangsa dan bernegara,” tegas Wapres secara virtual, Kamis (30/6/2022).

Wapres juga mengatakan bahwa kini juga tengah menghadapi berbagai tantangan berat, mulai dari pandemi beserta seluruh dampaknya, masalah perubahan iklim, hingga inflasi dan krisis akibat peperangan.

Oleh karena itu, Wapres meminta agar tantangan yang berat tersebut didukung adanya gagasan besar untuk meresponnya yakni kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan.

Sehingga, kini pemerintah tengah berupaya untuk mengakselerasi transformasi digital di Indonesia dalam rangka menunjang inovasi. Biasanya, dalam proses transformasi selalu terjadi masa transisi dalam rangka penyesuaian.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya