Kota Bogor Dikepung Aksi Demo Kenaikan Harga BBM hingga Jumat, Begini Pengalihan Arusnya

Putra Ramadhani Astyawan, Jurnalis
Selasa 06 September 2022 14:04 WIB
Demo tolak kenaikan harga BBm di Kota Bogor (Foto; MPI)
Share :

BOGOR - Gelombang massa aksi unjuk rasa dari berbagai unsur dan elemen akan berlangsung di Kota Bogor. Tercatat, jadwal aksi unjuk rasa digelar sampai dengan Jumat 9 September 2022 mendatang.

"Unjuk rasa kita mencatat sampai hari Jumat ada terus setiap hari dari berbagai unsur elemen," kata Wakapolresta Bogor Kota AKBP Ferdy Irawan kepada wartawan di Polresta Bogor Kota, Selasa (6/9/2022).

Adapun tuntutan yang dibawa oleh gelombang massa aksi semua sama. Yakni terkait penolakan kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi.

"Pada intinya sama isunya yaitu komplain atau protes ada kenaikan harga BBM bersubsidi. Kita siap mengamankan, siap menjaga mereka," jelasnya.

Untuk pengamanan, lanjut Ferdy, akan diterjunkan hampir 600 personel gabungan dari Polri, TNI dan lainnya. Seluruh aksi unjuk rasa nantinya akan dipusatkan di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Bogor.

"Personeal akan kita sesuaikan dengan ekskalasi massa yang turun. Titiknya kita arahkan ke sana (Jalan Jenderal Sudriman) di lokalisir supaya tidak terlalu menggangu kelancaran lalu lintas," ungkapnya.

Lokasi tersebut, juga dinilai lebih mudah bagi petugas untuk melakukan rekayasa lalu lintas. Sehingga, aktivitas masyarakat tidak terlalu terganggu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya