JAKARTA - Polisi terus mendalami keterangan artis Baim Wong dan istrinya, Paula Verhoeven tentang dugaan kasus laporan palsu KDRT, yang mana saat itu Baim dan istrinya melakukan aksi prank di kantor polisi beberapa waktu lalu.
Baim Wong dan Paula Verhoeven dilaporkan oleh Sahabat Polisi Indonesia dan salah satu simpatisan yang identitasnya dirahasiakan, Baim bersama istrinya diketahui sudah datang memberikan keterangannya kepada penyidik pada Jumat, 7 Oktober 2022.
Berikut sejumlah fakta kasus yang menjerat pasangan selebriti ternama itu:
1. Dicecar 25 Pertanyaan Terkait Konten Prank KDRT
Baim Wong menghadiri panggilan pemeriksaan terkait konten prank KDRT kepada seorang polisi. Baim Wong datang bersama sang istri, Paula Verhoeven.
BACA JUGA:Bukan Prank, Baim Wong Ngakunya Bikin Konten Edukasi soal KDRT
Kasi Humas Polres Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi mengatakan, Baim dan Paula dicecar dengan jumlah pertanyaan yang berbeda.
"Ya untuk sementara ini pertanyaan-pertanyaan dari saudari kita P ada 19 pertanyaan lebih kurang, kemudian untuk saudara kita BW ada 25 pertanyaan lebih kurang," ujar Nurma.
2. Anggota Polisi Pun Diperiksa
Selain Baim dan Paula, beberapa saksi lain pun telah diperiksa. Salah satunya adalah polisi yang berada di konten prank pasangan suami-istri tersebut.
"Jadi untuk saksi kemarin sudah kita memeriksa saksi pertama yang melaporkan, kemudian saudara kita anggota polisi yang kemarin ada di lokasi kejadian" kata Kasi Humas Polres Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi.
BACA JUGA:Anggota Polsek Kebayoran Lama Diperiksa Terkait Konten Prank Baim Wong
Sebelumnya Baim Wong dan Paula Verhoeven dilaporkan oleh organisasi Sahabat Polisi terkait aduan palsu. Sementara tim Odie Hudiyanto & Partner juga melaporkan atas pelanggaran Undang Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).