JAKARTA - Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) melantik pengurus Relawan Perempuan dan Anak (RPA) Perindo, di iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Sabtu (3/11/2022).
Dalam kesempatan itu, HT menegaskan dua fokus perjuangan organisasi sayap Partai Perindo yang baru dilantik hari ini.
(Baca juga: Peduli Kekerasan Seksual, Perindo Deklarasikan Relawan Perempuan dan Anak)
"Fokus perjuangannya itu di perlindungan perempuan dan anak, itu yang utama dan yang kedua adalah pendidikan," kata HT di MNC Conference Hall.
HT menjelaskan, perlindungan yang dimaksud terkait kekerasan seksual dan fisik yang masih sering terjadi menimpa perempuan dan anak Indonesia. Meski baru saja dilantik, HT menyebutkan RPA Perindo telah bergerak di masyarakat dan sudah membuahkan beberapa hasil.
"RPA sudah membuktikan (kinerjanya), ada dua kasus selesai di pengadilan dan dimenangkan, para tersangkanya semua sudah tentunya diberikan sanksi, mereka (tersangka) sudah di dalam (penjara) juga," ujarnya.
Terkait proses hukum, HT menyatakan hal itu membutuhkan waktu dan biaya yang tidak sedikit.
Oleh karena itu, dengan pendampingan dari RPA Perindo secara cuma-cuma, diharapkan masyarakat yang masih takut melaporkan kekerasan seksual dan fisik karena terkendala ekonomi untuk tidak ragu meminta bantuan ke rganisasi sayap Partai Perindo ini.