130 Rumah di Bantul Rusak Diterjang Angin Puting Beliung

Yohanes Demo, Jurnalis
Rabu 07 Desember 2022 16:21 WIB
Sebanyak 130 rumah di Bantul rusak diterjang angin puting beliung. (MNC Portal/Yohanes Demo)
Share :

BANTUL - Angin puting beliung menerjang sebagian wilayah di Kalurahan Selopamioro, Bantul, pada Selasa (6/12/2022). Sebanyak 130 rumah rusak akibat terjangan angin puting beliung.

Lurah Selopamioro, Sugeng mengatakan, berdasarkan data, 130 rumah mengalami kerusakan pada bagian atap. Kerusakan terjadi di 4 dusun diantaranya Dusun Kalidadap I, Dusun Srunggo I dan Dusun Srunggo II.

"Rata-rata rumah menggunakan atap genteng tanah. Jadi, akibat angin itu genteng rumah warga runtuh," ujarnya, Rabu (7/12/2022).

Selain itu, angin puting beliung mengakibatkan pohon roboh hingga menutup akses jalan dan kabel listrik. Untuk sementara waktu aliran listrik di wilayah terdampak padam.

Beruntung akibat peristiwa itu tidak menimbulkan korban jiwa. Hanya saja terdapat 2 warga yang mengalami luka ringan karena terkena serpihan atap seng dan batu.

Sementara itu, berdasarkan pantauan di lapangan, sejak Rabu pagi ratusan relawan gabungan bahu-membahu melakukan kerja bakti membersihkan puing-puing reruntuhan atap rumah.

(Erha Aprili Ramadhoni)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya