Kisah Sniper Mematikan Indonesia Tatang Koswara Tipu Musuh Dengan Sepatu Terbalik

Cita Zenitha, Jurnalis
Kamis 06 Juli 2023 11:24 WIB
Ilustrasi (Foto:Reuters)
Share :

JAKARTA- Kisah sniper mematikan Indonesia Tatang Koswara tipuBACA JUGA:

Deretan Senjata Sniper Buatan Indonesia yang Ditakuti Dunia musuh dengan sepatu terbalik sudah mendapat pengakuan dunia. Kepiawaian prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) tercatat dalam buku 'Sniper Training, Techniques and Weapons' karya Peter Brookesmith tahun 2000 sebagai penembak jitu hebat dunia urutan ke-14.

Kisah sniper mematikan Indonesia Tatang Koswara tipu musuh dengan sepatu terbalik memiliki pengalaman spektakuler dalam menggunakan senjata api.

Kehabatannya terlihat ketika menjalankan misi tempur melawan Fretilin pada 1977-1978 dalam operasi Timor Timur. Ia haru menumpas petinggi Fretilin yaitu Nicolau Lobato.

Dalam operasi Fretilin di Remexio (1977) Tatang Koswara membekali dirinya dengan 50 butir peluru dan senapan Winchester M-70. Sekitar 49 musun berhasil dilumpuhkan, sementara Tatang menyisakan satu peluru untuk dirinya sendiri.

Selain jago mengolah senapan, ia juga mahir dalam mengelabui musuh yang berpatroli. Sniper mematikan Indonesia Tatang Koswara tipu musuh dengan sepatu terbalik yang meninggalkan jejak berlawanan arah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya