Wapres Gibran Ingatkan Pencegahan Korupsi, Tak Ada Kebocoran Anggaran Daerah

Binti Mufarida, Jurnalis
Kamis 07 November 2024 22:51 WIB
Gibran Rakabuming Raka
Share :

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka mengingatkan pesan Presiden Prabowo Subianto kepada Kepala Daerah seluruh Indonesia untuk pencegahan korupsi. Dia juga mengingatkan agar tak ada kebocoran anggaran daerah.

Mulanya, Wapres Gibran menceritakan tentang pertama kali dilantik menjadi Wali Kota Solo dimana pertumbuhan ekonominya saat itu minus 1,74%. Kemudian, dia mengatakan bahwa butuh kerja keras dan kerja sama dengan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) di bawah koordinasi Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian.

“Dulu saya ingat sekali, pertama kali dilantik menjadi wali kota, itu pada waktu Covid-19, pertumbuhan ekonominya Solo itu minus 1,74 persen. Lalu kita kerja keras, kerja sama dengan TPID. Ini kebetulan kalau Pak Mendagri tiap Senin rajin mengontrol inflasi di tiap-tiap kota. Minus 1,74 persen, lalu naik 4 persen, lalu naik lagi ke 6,25 persen. Jadi sekali lagi Bapak Ibu ini butuh kerja keras kita semua,” cerita Wapres Gibran di Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Tahun 2024, di Sentul International Convention Center (SICC) Bogor, Jawa Barat, Kamis (7/11/2024) sore.

Wapres Gibran pun mengatakan pentingnya menjaga Monitoring Center for Prevention (MCP) yang merupakan salah satu bagian untuk pencegahan korupsi dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Dia mengatakan bahwa angka MCP yang tinggi diantaranya Surakarta, Bali, hingga Sragen. “Lalu satu lagi, ini ada MCP. Ini kepala daerah pasti tahu MCP.”

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya