JAKARTA - Ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep optimis perolehan suara Paslon bupati dan wakil bupati Sragen nomor urut 02 Sigit Pamungkas dan Suroto hingga 70 persen pada Pilkada 2024. Hal itu berbanding lurus dengan harapan Cabup Sigit Pamungkas.
“Sesuai perintah dari Pak Sigit memenangkan 70 persen,” kata Kaesang usai hadiri dialog bersama Milenial dan Gen Z di Sragen, Jumat (15/11/2024).
Untuk diketahui, pasangan Sigit-Suroto didukung Partai Golkar, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Amanat Nasional (PAN), selain itu ada juga dari koalisi non perlemen juga menyatakan dukungan kepada Sigit-Suroto di antaranya PSI, PPP, Partai Gelora, Partai Umat, partai Perindo, Partai Hanura, Partai Garuda, PKN, Partai Prima, Partai Buruh.
Karena itu, Kaesang optimis para generasi Milenial dan Gen Z akan mendukung Paslon 02 Sigit Pamungkas dan Suroto. “Pokoknya Insya Allah nanti generasi-generasi milenial dan gen Z bisa mendukung Pak Sigit dan Pak Suroto,” kata Kaesang.
Sementara itu Cabup 02, Sigit Pamungkas optimis bisa memenangkan Pilkada 2024. Ia mengatakan kehadiran Kaesang Pangarep sudah mewakili kehadiran Joko Widodo (Jokowi) dalam pihaknya.
Sigit mengatakan ada banyak pekerjaan rumah yang harus dikerjakan jika dirinya dan Suroto terpilih menjadi bupati dan wakil bupati Sragen.
“Dibandingkan eks-karesidenan Soloraya Sragen nomor 1 paling miskin, jadi harus dikejar supaya kita maju bersama-sama yang kedua upah regional Sragen paling rendah, ini juga menjadi PR bagi kami,” ucap Sigit Pamungkas.