Dilantik Jadi Gubernur-Wagub Jakarta, Pramono dan Rano Karno Kompak Berangkat Bareng ke Istana

Muhammad Refi Sandi, Jurnalis
Kamis 20 Februari 2025 07:43 WIB
Pramono dan Rano Karno Bakal Dilantik Jadi Gubernur-Wagub Jakarta. Foto: Okezone/Refi Sandi.
Share :

JAKARTA - Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih periode 2025-2030, Pramono Anung-Rano Karno kompak berangkat bareng menuju Istana Merdeka. Mereka didampingi oleh Istrinya untuk dilantik sebagai Kepala Daerah Ibu Kota Jakarta. 

Mereka dan Istri berangkat bersama dari kediaman Pramono di Jalan H. Ambas, Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (20/2/2025).

Pantauan Okezone di lokasi, Pramono-Doel lengkap mengenakan Pakaian Dinas Harian (PDH) Upacara berwarna putih. Keduanya didampingi sang istri Endang Nugraheni dan Dewi Indriyati yang mengenakan kebaya berwarna oranye. 

Keduanya meninggalkan kediaman menuju tenda VVIP di Kawasan Monas, Jakarta Pusat dan bersiap untuk dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto.

"Sekarang jadi Gubernur beneran," kata Pramono usai keluar dari dalam kediamannya.

Diketahui pelantikan kepala daerah terpilih akan dilangsungkan serentak di Istana Merdeka Jakarta pada pukul 10.00 WIB. Nantinya kepala daerah akan mengikuti retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah pada 21-28 Februari 2025.

(Puteranegara Batubara)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya