17 Kepala Daerah Asal PDIP Nyusul Ikut Retreat di Akmil Magelang

Yohanes Demo, Jurnalis
Senin 24 Februari 2025 10:10 WIB
Sejumlah kepala daerah tampak tengah berada di lokasi retreat Akmil Magelang (Foto : Okezone/Yohanes Demo)
Share :

MAGELANG - Sebanyak 17 kepala daerah dari kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) terkonfirmasi telah mengikuti kegiatan retreat di Akademi Militer (Akmil) Magelang. Hal tersebut disampaikan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian Senin (24/02/2025).

"Jam sembilan malam, Minggu (23 Februari 2025) kalau enggak salah, totalnya ada 17. Semua dari PDIP," tuturnya.

Meski tidak disebutkan secara rinci, berdasarkan pantauan di lokasi, beberapa kepala daerah kader PDIP yang terlihat telah mengikuti kegiatan retreat diantaranya Bupati Trenggalek Nur Arifin, Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat.

Tito menyampaikan, para kader PDIP yang tersisa merencanakan untuk ikut bergabung dalam kegiatan ini pada siang nanti. Dimana sebelumnya, ada sekitar 55 kepala daerah kader PDIP yang telah berkumpul di dekat lokasi Akmil. 

"Saya dengar hari ini ada yang menyusul," tuturnya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya