SURABAYA - Warga bersama driver ojek online (ojol) membersihkan pos polisi yang dibakar massa aksi pada Jumat 29 Agustus 2025 dini hari. Mereka menyapu, mengepel, hingga membersihkan serpihan kaca di lokasi.
Terdapat tiga pos penjagaan yang dibersihkan pada Sabtu 30 Agustus 2025 sekitar pukul 16.00 WIB. Yakni, Pos Lantas Bundaran A. Yani atau Taman Pelangi, Raya Darmo atau Taman Bungkul, dan Wonokromo atau sisi timur KBS.
Di sana, ada puluhan driver ojol dan warga yang bergotong royong membersihkan pos lantas di dua lokasi. Mereka terlihat begitu kompak membersihkan serpihan pecahan kaca, mengepel lantai, hingga mengecat ulang dinding yang sempat terbakar dan divandalisme oleh massa aksi.
Aksi tersebut pun mendapat dukungan dan apresiasi dari pengendara yang melintas. Bahkan, tak sedikit pengendara yang berhenti untuk mengabadikan momen tersebut.