Densus Tangkap 4 Pendukung ISIS di Sumbar dan Sumut, Ini Perannya!

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Selasa 07 Oktober 2025 15:44 WIB
Penangkapan terduga teroris (foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap empat orang terduga teroris pendukung ISIS di wilayah Sumatera Barat (Sumbar) dan Sumatera Utara (Sumut). Mereka masing-masing berinisial RW, KM, AY, dan RR.

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Densus 88 Antiteror Polri, AKBP Mayndra E. Wardhana mengungkapkan bahwa keempat terduga teroris tersebut tergabung dalam jaringan Ansharut Daulah, kelompok yang berafiliasi dengan ISIS.

“Keempat pelaku diketahui aktif menyebarkan propaganda dan provokasi aksi teror melalui media sosial. Mereka membuat serta membagikan konten yang mendukung Daulah ISIS,” ujar Mayndra, Selasa (7/10/2025).

Berikut rincian peran masing-masing terduga teroris:

- RW aktif membuat konten propaganda tentang Daulah ISIS. Ia ditangkap pada Jumat (3/10/2025) pukul 12.58 WIB di Kota Padang, Sumatera Barat.

- KM berperan menyebarkan propaganda di media sosial dan mengunggah gambar senjata api. Ia diamankan pada Senin (6/10/2025) pukul 17.01 WIB di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya