JAKARTA - Sebagai anak mantan Presiden RI, Megawati tentu menjadi sorotan banyak orang. Apalagi mengenai kiprah kedua orangtuanya, Soekarno dan Fatmawati, yang disebut Mega sebagai figur ideal. Dalam sebuah kesempatan, Mega pun membocorkan rahasia bagaimana ayahnya jatuh cinta kepada Fatmawati.
"Ibu saya itu orangnya suka berdebat," cerita Megawati mengenang kisah Fatmawati ketika masih hidup bersama. Mega menceritakan hal itu dalam acara peringatan Harlah Fatmawati ke-85 di Gedung Pola, Tuga Proklamasi, Jakarta, Selasa (5/2/2008).
Mega menambahkan, meski suka berdebat, namun Fatmawati tidak pernah melukai perasaan orang yang diajaknya berdebat. "Itulah yang menurut saya kenapa bapak (Soekarno) jatuh cinta kepada ibu (Fatmawati)," kenang Mega.
Mega juga menyanjung sang ibu sebagai seorang wanita yang maju, ideal, dan sebagai perempuan yang sangat mumpuni.
(Ahmad Dani)