Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Baru Diresmikan, Bandara Lombok Jadi Pasar Malam

Kemas Irawan Nurrachman , Jurnalis-Senin, 03 Oktober 2011 |13:43 WIB
Baru Diresmikan, Bandara Lombok Jadi Pasar Malam
Situasi Bandara Internasional Lombok (Foto: Putri)
A
A
A

LOMBOK- Bandara Internasional Lombok yang baru diresmikan pada 1 Oktober lalu, kini kondisinya memprihatinkan. bahkan bandara berkelas internasional ini terlihat kumuh dan terlihat seperti pasar malam.

Salah seorang pembaca okezone, Putri, mengungkapkan bandara tersebut penuh dengan para pedagang dan permainan hiburan. Tidak hanya satu, pedagang ini berjejer di halaman bandara termewah ini.

“Banyak pedagang kaki lima yang berjualan di halaman, mereka jual duren, mangga, dan sejumlah dagangan lainnya. Tidak hanya itu, permainan odong-odong juga terlihat di pelataran bandara,” kata Putri saat dikonfirmasi okezone, Senin (3/10/2011).

Tidak hanya itu, ceceran kulit kacang pun terlihat di kawasan bandara. Seorang petugas kebersihan pun mengaku kewalahan melihat banyaknya pengunjung di bandara.

“Capek saya mbak membersihkannya. Sudah dibersihan tidak lama kembali kotor, mungkin banyak warga yang tidak tertib,” tutur petugas kebersihan seperti ditirukan Putri.

Alhasil bau pesing pun menyeruak di halaman. Pesawat yang melakukan penerbangan maupun pendaratan, menjadi tontonan warga.

Padahal, lanjutnya, areal bandara sudah dijaga ketat oleh petugas TNI. Namun petugas parkir yang berada di lokasi bandara, dikelola oleh warga sipil. Sehingga tidak jarak warga harus bersitegang untuk membayar parkiran.

Sekadar diketahui, Bandara Internasional Lombok diresmikan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 1 Oktober lalu. Bandara ini merupakan pengganti Bandara Selaparang di Kota Mataram.

(Kemas Irawan Nurrachman)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement