Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement
Penembakan Pesawat di Mulia

Pascapenembakan, Trigana Air Setop Penerbangan ke Mulia

Herawati , Jurnalis-Minggu, 08 April 2012 |11:48 WIB
Pascapenembakan, Trigana Air Setop Penerbangan ke Mulia
Ilustrasi penembakan (Foto: Agung/okezone)
A
A
A

MULIA- Trigana Air memastikan akan menyetop seluruh penerbangan ke Mulia, Puncak Jaya pascapenembakan pesawat PK-YRV yang dilakukan orang tidak dikenal pagi tadi.

“Kita akan menyetop semua penerbangan ke Mulia,” kata Manajer Trigana Air, Bustomi, saat dikonfirmasi, Minggu (8/4/2012).

Dia menjelaskan, salah satu alasan penyetopan penerbangan tersebut karena tidak ada pilot yang mau terbang ke Mulia, meski demi misi kemanusiaan. “Tidak ada pilot yang mau melakukan penerbangan ke Mulia,” tegasnya.

Penerbangan akan kembali dilakukan jika aparat keamanan bisa menjamin keamanan dari pesawat dan penumpang Trigana Air. “Sampai keamanan di sana kondusif,” tuturnya.

Hal senada diungkapkan Kapolsek Mulia AKBP Alex Forwa. Dia menjelaskan, untuk sementara lapangan udara Mulia akan ditutup hingga situasi kembali kondusif.

“Lapangan Udara Mulia masih ditutup dan masih dilaranag pesawat untuk memasuki wuiayah Mulia selain pesawat yang akan mengevakuasi para korban,” tandasnya.

Hal ini dilakukan guna membantu aparat keamanan mengejar pelaku penembakan tersebut. “Korban selamat masih dirawat di RSUD Mulia,” paparnya.

Alex juga mengaku belum mengetahui kelompok mana yang melakukan penembakan tersebut. “Lapangan udara Mulia ditutup sampai batas waktu yang belum ditentukan,” tegasnya.

(Kemas Irawan Nurrachman)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement