JOMBANG - Wakil Gubernur Jawa Timur, Saefullah Yusuf berang ketika mengetahui adanya Lembar Kerja Siswa (LKS) yang memuat foto bintang porno asal Jepang, Miyabi. Menurutnya, kejadian ini sangat memalukan dan memprihatinkan.
Hal itu disampaikan pria yang akrab disapa Gus Ipul ini saat membuka Pekan Olah Raga Pesantren seluruh Jawa Timur di Stadion Kota Jombang, Jawa Timur, Sabtu (22/9/2012).
Dia mendesak agar walikota Mojokerto memberi sanksi kepala Dinas Pendidikan Kota Mojokerto. Pasalnya, dia menilai, LKS bergambar Miyabi bisa lolos lantaran keteledoran kepala dinas.
"Kami prihatin, ini keteledoran luar biasa," ungkapnya. Dia juga mendesak agar walikota Mojokerto mengusut tuntas kasus ini.
Seperti diberitakan sebelumnya, Gambar Artis porno Maria Ozawa terpampang di LKS Bahasa Inggris kelas III SMP Islam Brawijaya, Mojokerto. Meski foto Miyabi tidak dalam kondisi telanjang namun cukup ironis jika LKS Siswa terdapat gambar tersebut.
Gambar Miyabi ini terletak di halaman 36 yang berada diantara gambar artis Indonesia dan Gambar Fauna. LKS tersebut diterbitkan oleh CV Sinar Mulia Mojosari, Mojokerto.
(Tri Kurniawan)