CAGAYAN DE ORO - Sebuah bom rakitan dilaporkan meledak di sekitar deretan bar dan restoran di Filipina Selatan. Insiden ini menewaskan enam orang dan melukai sekira 28 lainnya.
Ledakan yang terjadi pada Jumat 26 Juli malam waktu setempat itu, menimbulkan kepanikan di sekitar lokasi kejadian. Korban pun langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat. Demikian diberitakan ABS-CBN, Sabtu (27/7/2013).
Salah satu korban diketahui sebagai anggota dewan perwakilan daerah setempat, Roldan Lagbas. Pria berusia 44 tahun itu, terkena pecahan bom pada bagian kepalanya.
Sementara fragmen bom ditemukan hingga 50 meter dari sebuah meja yang dicurigai dimana bom itu diletakkan. Kepala Polisi Cagayan de Oro Graciano Mijares mengatakan, proses penyelidikan saat ini masih dilakukan.
Mijares menambahkan belum ada pihak yang mengaku bertanggungjawab dalam ledakan ini. Pihak kepolisian masih berusaha mencari motif dan mengidentifikasi tersangka pelaku peledakan.
(Fajar Nugraha)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.