KENDAL - Lokalisasi Gambilangu di Desa Sumberejo Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kendal, Jawa Tengah ditutup untuk semantara waktu. Penutupan itu menyusul akan berlangsungnya pemilihan kepala desa (pilkades) pada Kamis, 31 Oktober besok.
Berdasarkan pantauan, pengurus lokalisasi memasang pemberitahuan di depan pintu gerbang, dan sejumlah titik sekitarnya. Suasana juga sepi, hanya nampak pekerja seks komersial yang duduk di depan rumah.
Ketua Resos Gambilangu, Kasmadi, mengatakan penutupan lokalisasi sesuai perintah Kapolres Kendal untuk menjaga keamanan saat pilkades. “Penutupan dilakukan sehari menjelang pemilihan dan usai pelaksanaan,” jelasnya di lokasi, Rabu (30/10/2013).
Selain memasang tanda lokalisasi ditutup, pengurus juga memberikan pengarahan kepada penghuni untuk tidak melayani tamu sementara waktu. Namun dikeluhkan oleh sejumlah penghuni dan pekerja seks komersial, karena mereka bakal tidak mendapat penghasilan.
(Risna Nur Rahayu)