Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Militer Thailand Rilis Video Para Tahanan

Angga Mahaputra , Jurnalis-Rabu, 28 Mei 2014 |10:18 WIB
Militer Thailand Rilis Video Para Tahanan
Tentara Thailand (Foto: Reuters)
A
A
A

BANGKOK–Pihak militer rilis video para tahanan di tengah kondisi Thailand yang sedang memanas.Video ini ditunjukkan untuk meyakinkan masyarakat bahwa semua orang yang ditahan diperlakukan dengan baik.

Dalam video tersebut terlihat beberapa tahanan sedang berbicara kepada salah satu perwira tentara. Pemimpin kelompok Kaos Merah, Jatuporn Prompan, yang mendukung penggulingan pemerintah tampak sebagai salah satu tahanan di video tersebut.

Jatuporn, yang menggunakan baju berwarna putih, terlihat lebih kurus dan lelah. Namun dia mengatakan dirinya dalam keadaan baik.

“Sekarang semua tahu bagaimana masing-masing orang harus melakukan apa pun, agar tidak membiarkan negara ini hilang,” demikian dilansir ABC News, Rabu (28/5/2014).

Video tersebut ditayangkan di salah satu stasiun televisi yang berada di bawah kendali militer pada Selasa, 27 Mei malam waktu setempat dan juga pada Rabu, 28 Mei di stasiun televisi lainnya.

Pihak tentara Thailand sudah memanggil sekira 260 orang yang dianggap penting dalam proses penggulingan untuk diinterogasi. Mereka antara lain berasal dari kalangan politisi, akademisi, wartawan dan aktivis. Namun tidak diketahui berapa jumlah orang yang ditahan oleh pihak militer Thailand.

Pihak militer dilaporkan menyita semua alat komunikasi para tahanan sehingga membuat mereka sulit untuk dilacak. Kudeta militer Thailand terjadi pada 22 Mei 2014 dan merupakan yang kedua kalinya selama delapan tahun terakhir.(ang)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement