Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Lutut Cedera Usai Berlari, Bolehkah Dipijat?

Qalbinur Nawawi , Jurnalis-Jum'at, 11 Juli 2014 |12:15 WIB
Lutut Cedera Usai Berlari, Bolehkah Dipijat?
Lutut cedera usai berlari, bolehkah dipijat? (Foto: rehabilitacjasportowa)
A
A
A

SETELAH berlari, tidak sedikit yang mengalami nyeri pada bagian lutut. Dalam kondisi tersebut, biasanya memijat menjadi cara yang sering dilakukan.

Menanggapi hal tersebut, Dr. L. Andre Pontoh, SpOT (K), spesialis bedah orthopedi RS Pondok Indah, menjelaskan bahwa memijat lutut yang nyeri tidak akan menimbulkan masalah. Namun demikian, biasanya hal itu dinilai percuma. (Baca: Hati-hati, Pakai High Heels Bikin Cedera Lutut)

"Urut tidak boleh pada sendi karena tidak ada gunanya, malah jadi muncul ada masalah sendi," katanya pada acara bertema “Mengatasi Cedera Lutut Akibat Lari” di Hotel Mulia, Jakarta, Kamis, belum lama ini. (Baca: Si Merah Mungil Pendongkrak Gairah Seks)

Meski begitu, jika kondisi cederan berupa hamstring, yakni nyeri pada paha bagian belakang atau masalah cedera otot, maka memijat bisa dilakukan. Terutama, untuk untuk meringankan rasa sakitnya. (Baca: Penanganan Tepat Cedera Lutut)

"Kalau cederanya di otot kaki, memijat sendiri bagian sendiri, itu bisa (meredakan nyerinya)," simpulnya.

(Ainun Fika Muftiarini)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement