JAKARTA - Ketua DPR RI, Marzuki Alie, menyatakan penutupan masa sidang 2014 sekaligus penutupan masa keanggotaan DPR periode 2009-2014 merupakan hal yang sangat bermakna terutama bagi anggota yang tidak akan duduk kembali di lembaga DPR ini.
Kata Marzuki, tanpa terasa masa bakti lima tahun yang dijalani mulai 1 Oktober 2009 berakhir Rabu 1 Oktober 2014, dan para calon anggota DPR 2014-2019 akan mengucapkan sumpah di hadapan sidang Paripurna Dewan.
Marzuki mengklaim, pihaknya telah membangun kerja sama yang cukup harmonis, baik dengan anggota dewan di berbagai fraksi maupun dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Dan seluruh perangkat kabinet dari prisiden sendiri, dalam mewujudkan tata kehidupan bernegara yang demokratis dalam mengemban amanah konstitusi," ujar Marzuki di dalam Sidang Paripurna DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (30/9/2014).
Marzuki dalam pidatonya juga bersyukur karena DPR telah berjalan dengan baik dan banyak capaian yang telah dihasilkannya.
"Bahkan kritik masyrakat melalui media massa dalam berbagai kesempatan juga ditujukan kepada anggota dewan, berkaitan dengan penerapan etika, prilaku anggota dan kedisiplinan dalam menjalankan tugas-tugas kedewanan," imbuhnya.
(Misbahol Munir)