JAKARTA - Menteri Negara pada Kementerian Luar Negeri Sudan, Dr Obiedalla Mohamed Obiedalla Hamdan menyatakan dukungannya terhadap langkah Indonesia untuk mengakui kemerdekaan Palestina.
Dalam kunjungannya ke Indonesia, Menteri Obiedalla menegaskan komitmennya untuk mengakui kemerdekaan Palestina walaupun Sudan dirundung konflik internal yang berkepanjangan.
Dalam keterangan pers yang diterima redaksi Okezone, Senin (16/2/2015), Sudan juga menolak keberadaan kelompok militan ISIS yang dianggap tidak merefleksikan nagama Islam yang cinta damai.
Hari Senin 16 Februari 2015, Menteri Obiedalla diterima oleh Wakil Menteri Luar Negeri Indonesia, AM Fachir di Gedung Pancasila Kementerian Luar Negeri Indonesia, Jakarta.
Sudan dan Indonesia telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) untuk meningkatkan hubungan bilateral kedua negara. Kedua negara juga sepakat untuk meningkatkan kerja sama di bidang perikanan dan keamanan dalam negeri.
(Muhammad Saifullah )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.