JAKARTA - Kisruh Partai Golkar yang semakin memanas tak terlepas dari sosok Yorrys Raweyai. Sebagai kader, dia kerap menjadi sosok terdepan bagi kubu Agung Laksono ketika berhadapan dengan rivalnya, Aburizal Bakrie (Ical) cs.
Hingga terakhir terjadi bentrokan yang diduga buntut dari perdebatan Yorrys dengan Ali Mochtar Ngabalin sebagai pihak pro-Ical. Ali dipukuli Roger Trianto Meles, yang merupakan anak buah Yorrys, karena tak terima lantaran telah melecehkan Ketua Umum Pemuda Pancasila itu di sebuah stasiun televisi ketika berdebat mengenai kisruh Golkar.
Nama Yorrys memang tak asing bagi sebagian masyarakat, karena sepak terjangnya di dunia premanisme di era 1980-an.
Dari berbagai sumber, pria kelahiran Serui, Papua Barat, 28 Januari 1951, itu bisa dikatakan berpartner dengan Hercules, sosok preman kala itu yang juga disegani. Yorrys kemudian memberi jasa penagih utang dan terus mengembangkan sayap di Jakarta.