JAKARTA - Perusahaan Gas Negara (PGN) menjadikan pengembangan infrastruktur gas bumi sebagai prioritas penting dalam upaya memperluas pemanfaatan gas bumi bagi masyarakat. PGN bahkan kian agresif untuk membangun jaringan pipa di berbagai wilayah Indonesia.
“Selama delapan tahun terakhir misalnya, PGN telah membangun jaringan pipa sepanjang 911 kilometer,“ ungkap Juru Bicara PGN, Irwan Andri Atmanto saat dihubungi wartawan, Rabu (1/4/2015).
Irwan menuturkan, pada tahun 2007 panjang pipa PGN adalah 5.250 km dan pada akhir 2014 menjadi 6.161 km. Dalam kurun waktu setahun terakhir, berbagai jaringan pipa yang selesai dibangun.
Jaringan pipa tersebut di antaranya pipa distribusi gas bumi di Lampung sepanjang 90 kilometer, pipanisasi gas bumi Tanjung Uncang-Panaran di Batam sepanjang 18 kilometer.