Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Topan Hantam Wilayah AS Tewaskan Tiga Orang

Emirald Julio , Jurnalis-Kamis, 02 Maret 2017 |00:12 WIB
Topan Hantam Wilayah AS Tewaskan Tiga Orang
Topan porak porandakan wilayaj Illinois (Foto: Chicago Tribune)
A
A
A

PERRYVILLE – Badai musim semi telah memicu munculnya topan yang menghantam wilayah Amerika Serikat bagian tengah. Topan tersebut dilaporkan telah menyebabkan tiga orang kehilangan nyawanya.

Sebagaimana dikutip dari Chicago Tribune, Kamis (2/3/2017) kumpulan badai yang dikenal dengan istilah supercells itu menghantam wilayah Arkansas, Iowa, Indiana, Illinois, Ohio, Kentucky dan Tennessee pada Selasa 28 Februari hingga Rabu 1 Maret 2017.

Peramal cuaca memperikirakan hujan badai parah tersebut dapat memicu tornado yang akan menghantam Kentucky dan Tennessee sebelum bergerak menuju New England, New York, Philadelphia, Baltimore, Atlanta, dan Washington DC.

Topan tersebut menewaskan dua orang di Illionois dan satu di Missouri. Selain itu topan tersebut juga menyebabkan 10 hingga 15 orang terluka di White County. Juru bicara Tanggap Darurat Illinois, Patti Thompson mengatakan, salah satu korban tewas di wilayahnya diakibatkan oleh pohon yang roboh akibat topan.

Ratusan orang dilaporkan mengungsi di SMA Bald Knob, Arkansas, usai munculnya laporan peringatan topan. Anggota tanggap darurat setempat mengatakan, setidaknya 40 rumah di Kota Bald Knob mengalami rusak berat akibat hantaman topan.

(Emirald Julio)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement