Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kemlu Sambut Baik Rencana Kunjungan Wapres AS Mike Pence ke Indonesia

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Rabu, 15 Maret 2017 |14:37 WIB
Kemlu Sambut Baik Rencana Kunjungan Wapres AS Mike Pence ke Indonesia
Wapres AS Mike Pence. (Foto: Reuters)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden Amerika Serikat (AS) Mike Pence dikabarkan akan memulai tur kunjungan ke Asia pada April 2017. Indonesia kemungkinan menjadi negara pertama yang dikunjungi mantan Gubernur Negara Bagian Indiana itu.

Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto membenarkan kunjungan tersebut. Juru bicara Kementerian Luar Negeri Arrmanatha Nasir pun menyambut baik rencana itu.

"Kami menyambut baik upaya meningkatkan hubungan kedua negara. Amerika Serikat dan Indonesia memiliki kemitraan yang kuat. Kami fokus kepada kemitraan strategis," ujar pria yang akrab disapa Pak Tata dalam press briefing di Kemlu, Jakarta Pusat, Rabu (15/3/2017).

Namun, Arrmanatha belum dapat mengonfirmasi persisnya waktu kunjungan Wapres AS Mike Pence. "Terkait waktu dan lain akan dibahas. Nanti akan diumumkan," tutup Arrmanatha.

Kunjungan Mike Pence diklaim akan terkait sengketa kontrak karya perusahaan AS, Freeport McMoran. Selain Indonesia, ia juga akan berkunjung ke Jepang, Korea Selatan, dan Australia.

(Rifa Nadia Nurfuadah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement