JAKARTA - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) nampaknya sudah bulat akan mengusung Marfan Jafar untuk maju sebagai calon gubernur (cagub) pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah (Jateng) 2018 nanti.
Kepastian PKB bakal mendukung mantan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi tersebut diungkapkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PKB Abdul Kadir Karding.
"Iya, kita akan merekomendasikan Marwan Jafar untuk maju di Pilgub Jateng," ujarnya kepada Okezone, Rabu (20/9/2017).
Ia juga memastikan bahwa koalisi PKB dan PDI Perjuangan untuk di Pilgub Jateng ini terutup. Pasalnya PDIP juga akan mengusung cagub sendiri. "Ya, karena PDIP tentu sudah punya calon sendiri untuk posisi gubernur," katanya.
Pihaknya sampai saat ini intensif membangun komunikasi dengan semua partai di luar PDIP. Meski demikian, Komunikasi dengan PDIP tetap dibangun sebagai bentuk silaturahmi.
"Komunikasi (dengan PDIP) tetep dibangun sebagai bentuk silaturahmi. Namun untuk cagub, masing-masing sudah menentukan pilihan," tutupnya.(fin)
(Amril Amarullah (Okezone))